venerdì 25 novembre 2011

Tarte aux fruits secs


fTarte aux fruits secs - FOTO 1

Sembrerà un po’ prestino, ma come dire “ci portiamo avanti “, giusto qualche ideuzza per le festività natalizie e poi perché no…questo è per me in assoluto il mese della frutta secca, da me tanto adorata…:-))))

INGREDIENTI Per una tortiera Ø 28 cm.
350 gr di pasta brisée (la trovi QUI)
15 noci
15 nocciole
150 gr. di fichi
150 gr di datteri
150 gr di uva passa
1 buccia d’arancia candita
3 uova
3 cucchiai di zucchero
200 ml di panna
½ bicchiere di latte

PROCEDIMENTO
Stendere la pasta brisée e rivestire la tortiera.  Foracchiare il fondo con una forchetta.
Tagliare i fichi, i datteri e la scorza di arancio a dadini. Aggiungere l’uvetta e nocciole e noci grossolanamente tritate. Mescolare il tutto e poggiora sulla tarte.

FOTO 2

Battere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, la panna e versare sulla frutta secca.

foto 4

Volendo, con gli avanzi decorare la parte superiore e mettere in forno caldo 180°-200° per 40 minuti. 

foto 5

Si può mangiare tiepida ….

FOTO 6

FOTO 7

Con questa torta partecipo “frettolosissimamente” 


al contest
del Calendario del mese di dicembre
di 
AMMODOMIO


(Il banner per la partecipazione
è nella colonna a destra)




Altre foto della tarte le trovi su Flickr


15 commenti:

  1. E questa decorazione te la copio...posso???
    E' bellissima!
    ciao loredana

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  2. Spettacolare, ogni aggettivo e' superfluo.

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  3. Una meraviglia! Complimenti per la fantasia nella decorazione, veramente bellissima

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  4. @ Loredana, accomodati pure per copiare ;-)))

    @ isaporidelmediterraneo, come è lungo scriverlo ;-). . . ma grazie!!!

    @ Grazie Donatella :-)))

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  5. ...per me tu ora sei "la signora delle tartes" (si dice così al plurale?..comunque brava, mi sono copiata tutte le tue paste e appena posso comincio a provarle.baci Ilaria

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  6. dolce goloso e decorazioni fantastiche!!

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  7. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  8. @ Tortino al cioccolato gentilissimo, grazie!!!

    @ Milena , sono una frana, ho cancellato il tuo commento anziché pubblicarlo :-(((( . Se ripassi rifammelo, era così bello!!!!!
    Devo fare più attenzione, sono un' imperdonabile distrattona. Comunque sì, l'unione fra la brisée e la frutta secca è ottima, o almeno a me non è dispiaciuata al contrario (ora vado a mangiarne una fettina); Stefano ieri mi ha fatto uno scherzo terribile, continuava a dire che non sentiva il sapore e che doveva riassaggiare, io preoccupata e "boccalona" ci sono cascata e ne ha fatto fuori un quarto, lui che proprio dolci non dovrebbe mangiarne....mi fa morire!!!

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  9. Non temere, capita ......

    Mi ha colpito molto l'aspetto della tua tarte, perché è più simile ad un'opera d'arte che ad un dolce: difatti gli alberelli innevati danno l'idea di sculture in rilievo e lo stile della foto, non fa che enfatizzarne ancor di più l'indole :D

    P.S.: le frittelle di patate sono la mia passione :D

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  10. @Milena
    Mi piaceva l'idea di tagliare la fetta con metà alberello, nella foto in Flickr si vede meglio l'effetto dall'alto....
    Buone le frittelle di patate:-)))

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  11. mamma che bontà! hai messo il meglio! questa è un idea che segno è troppo bella x il Natale!! la decorazione è troppo simpatica :) buone anche le patate!!! ciaoo

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  12. che buona questa torta...e gli alberelli di decorazione?? bellissimi!!

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  13. Questa era la ricetta perfetta al mio contest! Ti invito a partecipare ad un contest a premi dove l'ingrediente principale sarà la “Frutta secca". Per saperne di più corri a leggere il regolamento. Ti aspetto! http://dolci--passioni.blogspot.com/2011/12/il-mio-primo-contest.html

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  14. Ah! E questa tu osi definirla semplicemente "tarte"? Te lo dico io, in realtà, cos'è: un trionfo di golosità ed opulenza, una tentazione irresistibile, una bomba calorica, un attentato vero e proprio... :-D

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