Sembrerà un po’ prestino, ma come dire “ci portiamo avanti “,
giusto qualche ideuzza per le festività natalizie e poi perché no…questo è per
me in assoluto il mese della frutta secca, da me tanto adorata…:-))))
INGREDIENTI Per una tortiera Ø 28 cm .
350 gr di pasta brisée (la trovi QUI)
15 noci
15 nocciole
150 gr. di fichi
150 gr di datteri
150 gr di uva passa
1 buccia d’arancia candita
3 uova
3 cucchiai di zucchero
200 ml di panna
½ bicchiere di latte
PROCEDIMENTO
Stendere la pasta brisée e rivestire la tortiera. Foracchiare il fondo con una forchetta.
Tagliare i fichi, i datteri e la scorza di arancio a dadini.
Aggiungere l’uvetta e nocciole e noci grossolanamente tritate. Mescolare il
tutto e poggiora sulla tarte.
Battere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, la
panna e versare sulla frutta secca.
Volendo, con gli avanzi decorare la parte superiore e mettere in forno caldo 180°-200° per 40 minuti.
Si può mangiare tiepida ….
Con questa torta partecipo “frettolosissimamente”
al contest
del Calendario del mese di dicembre
di
AMMODOMIO
(Il banner per la partecipazione
è nella colonna a destra)
al contest
del Calendario del mese di dicembre
di
AMMODOMIO
(Il banner per la partecipazione
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Altre foto della tarte le trovi su Flickr
E questa decorazione te la copio...posso???
RispondiEliminaE' bellissima!
ciao loredana
Spettacolare, ogni aggettivo e' superfluo.
RispondiEliminaUna meraviglia! Complimenti per la fantasia nella decorazione, veramente bellissima
RispondiElimina@ Loredana, accomodati pure per copiare ;-)))
RispondiElimina@ isaporidelmediterraneo, come è lungo scriverlo ;-). . . ma grazie!!!
@ Grazie Donatella :-)))
...per me tu ora sei "la signora delle tartes" (si dice così al plurale?..comunque brava, mi sono copiata tutte le tue paste e appena posso comincio a provarle.baci Ilaria
RispondiEliminaIlaria, mi sta benissimo...;-)))))
RispondiEliminadolce goloso e decorazioni fantastiche!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina@ Tortino al cioccolato gentilissimo, grazie!!!
RispondiElimina@ Milena , sono una frana, ho cancellato il tuo commento anziché pubblicarlo :-(((( . Se ripassi rifammelo, era così bello!!!!!
Devo fare più attenzione, sono un' imperdonabile distrattona. Comunque sì, l'unione fra la brisée e la frutta secca è ottima, o almeno a me non è dispiaciuata al contrario (ora vado a mangiarne una fettina); Stefano ieri mi ha fatto uno scherzo terribile, continuava a dire che non sentiva il sapore e che doveva riassaggiare, io preoccupata e "boccalona" ci sono cascata e ne ha fatto fuori un quarto, lui che proprio dolci non dovrebbe mangiarne....mi fa morire!!!
Non temere, capita ......
RispondiEliminaMi ha colpito molto l'aspetto della tua tarte, perché è più simile ad un'opera d'arte che ad un dolce: difatti gli alberelli innevati danno l'idea di sculture in rilievo e lo stile della foto, non fa che enfatizzarne ancor di più l'indole :D
P.S.: le frittelle di patate sono la mia passione :D
@Milena
RispondiEliminaMi piaceva l'idea di tagliare la fetta con metà alberello, nella foto in Flickr si vede meglio l'effetto dall'alto....
Buone le frittelle di patate:-)))
mamma che bontà! hai messo il meglio! questa è un idea che segno è troppo bella x il Natale!! la decorazione è troppo simpatica :) buone anche le patate!!! ciaoo
RispondiEliminache buona questa torta...e gli alberelli di decorazione?? bellissimi!!
RispondiEliminaQuesta era la ricetta perfetta al mio contest! Ti invito a partecipare ad un contest a premi dove l'ingrediente principale sarà la “Frutta secca". Per saperne di più corri a leggere il regolamento. Ti aspetto! http://dolci--passioni.blogspot.com/2011/12/il-mio-primo-contest.html
RispondiEliminaAh! E questa tu osi definirla semplicemente "tarte"? Te lo dico io, in realtà, cos'è: un trionfo di golosità ed opulenza, una tentazione irresistibile, una bomba calorica, un attentato vero e proprio... :-D
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