Non mi capita spesso di friggere.......
se non per le normali
patatine a fiammifero e le cotolette alla milanese, ma ogni tanto uno strappo
alla regola soprattutto per i ragazzi (evidente scusa) bisogna pur farla no? Ed
allora una ricettuzza veloce veloce fatta in una grigiastra giornata di nebbia
(oggi per fortuna c’è il sole) da mangiare insieme ad un secondo di carne, magari
per evitare il primo piatto, come ormai si usa fare nelle famiglie dove si va
sempre un po’ di fretta e si cucina all’ultimo minuto.
Ecco le dosi per la quantità che vedete in foto :
750 gr. di patate
3 uova
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di pecorino grattugiato
Erba cipollina
Prezzemolo
Sale
Olio per friggere che usate abitualmente
Grattugiare alla Julienne le patate pelate, lavate e asciugate. Unite
in una terrina la farina, il pecorino, il sale, il latte, le uova, l’erba
cipollina e il prezzemolo tritati.
Mescolare bene gli ingredienti fra loro e
friggere in olio bollente da entrambe le parti prelevando il composto a
cucchiaiate dalla terrina. Asciugare bene in apposita carta e servite ancora
ben caldo.
Ovviamente le mie si sono raffreddate un attimino per posare
davanti all’obiettivo ;-P ... ma anche passandole qualche minuto in forno per
scaldarle sono rimaste lo stesso buonissime e per una volta ho soddisfatto i
gusti di tutti…(al marito non ho detto che contenevano il formaggio pecorino):-//
Con questo post partecipo al contest di
Pane e olio
TUTTO PATATE
(Il banner di partecipazione è nella colonna più a destra)
Pane e olio
TUTTO PATATE
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Altre foto delle mie patate fritte le trovate in QUI
A quest'ora impossibile guardare queste cose, Complimenti.
RispondiEliminaLa bontà è fuori discussione, ma sul fritto tengo duro...finchè posso!!
RispondiEliminaPenso che a brevissimo capitolerò!
ciao loredana
Troppo sfiziose.. carine anche da prensentare oltre che buone! e cuocerle direttamente in forno? senza friggerle..? che dici?
RispondiEliminami unisco al tuo blog.. ciao a presto
Luisa
Queste frittelle sono, secondo me, una tira l'altra. Piacciono molto anche a me.
RispondiEliminaBuona giornata
IMPOSSIBILE RESISTERE A QUESTE FRITTELLINE DI PATATE......E SE ME NE PASSI UNA L'ASSAGGIO NONOSTANTE L'ORA!
RispondiElimina...quasio dimenticavo di dirti che mi sono appena iscritta tra i tuoi sostenitori.....passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va...ti aspetto....stefy
RispondiEliminaMa tu mi vuoi vedere tutta ciccia e brufoli... ihihih!!! non importa, sono molto invitanti e prima o poi le preparo.
RispondiEliminaDomani, alle 11.02, passa da me...
@ isaporidelmediterraneo grazie! :-)))
RispondiElimina@ Loredana ogni tanto (poco) ci vuole ;-)))
@ Luisi ci avevo pensato, ma la frittura è frittura ... Doppio Slurp!!!
@ Claudia un attimo per farle... :-)))
@ Stefy arrivo!!! Ora tocca a te prepararle ;-)))
@ Enricaaaaaa passerò grazie!!!
buonissime, sfizise le frittelle (da noi friceu) di patate! devo farle anch'io uno di questi giorni, mi hai fatto proprio venire voglia :-)
RispondiEliminaBuonissime queste...e pericolosissime!!! :D
RispondiEliminaQuando incomincio a mangiarle...non la smetto più!!
ciao grazie per questa tua ricetta ideale per il mio contest. Bravissima.
RispondiEliminaBaci Laura
@Assunta, anche da te ricette estremamente pericolose ;-)))
RispondiElimina@ Laura grazie, ripasserò per i risultati con vero piacere, qui patate a tonnellate!!!!