venerdì 14 ottobre 2011

Quiche Lorraine


Vi capita di essere in casa da sole? . . .

foto 6

e di non sentirvi in obbligo di preparare perché marito e figli sono altrove?
Ogni tanto per fortuna succede…ed è quello il momento in cui non viene assolutamente voglia di cucinare e  si pasticcia con quel che si trova…. Beh, io, da buon  Bastian contrario, come usa dire ancora mio padre, mi preparo, invece, quello che ho più voglia di mangiare ;-)

Così ho fatto ieri   . . . velocemente . . . 
La pasta brisée fatta e surgelata tempo fa torna comoda e, via ... con altri pochi ingredienti (che solitamente ho sempre in casa perché non si sa mai)  bastano pochi minuti:

250 gr. di pasta brisée (la mia è Qui)
panna da cucina 200 ml.
yogurt naturale 100 gr.
Un po’ di latte
pancetta affumicata 100 gr. minimo 
2 uova intere
una presa di sale
noce moscata grattugiata al momento

foto 1

Stendete la pasta brisée e rivestite lo stampo (il mio, in foto, è grande Ø 34 cm.), foracchiare con i rebbi di una forchetta, 

foto 2

poggiare i pezzettini di pancetta  rosolati qualche minuto in pochissimo olio, 

rovesciare su tutti gli ingredienti mescolati insieme in precedenza. 

foto 3

Infornate  a 200° per 25/30 minuti o finché la parte superiore non appare ben dorata.

foto 4
Fatto! 
Ecco pronta la mia Quiche Lorraine sottilissima e croccantissima!!!






E qualcuno ha pensato di inserirla Qui




8 commenti:

  1. anche io sono come te quando sono sola a casa do libero sfogo in cucina e preparo tutto ciò che mi piace :-) questa quiche è molto gustosa!

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  2. Come te appena sono sola soletta a casa mi metto a spadellare :) fantastica la quiche lorraine, una delle mie preferite :) bacioni

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  3. buonissima!!! solo che cucinando queste prelibatezze rischi di rimanerci sempre meno da sola!!! ;D

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  4. Proprio come piace a me!..sottile e croccante! :)

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  5. trattarsi bene, coccolarsi anche quando il posto a tavola è solo uno è anche la mia filosofia di vita, bellissima quiche, complimenti! buon weekend...

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  6. una signora quiche! che delizia!è pratica, veloce, versatile e salva cena!

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  7. E' bello cucinare anche per se stessi, perfetta questa idea veloce ma chic ciao

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