Vi capita di essere in
casa da sole? . . .
e di non sentirvi in obbligo di preparare perché marito e figli sono altrove?
Ogni tanto per
fortuna succede…ed è quello il momento in cui non viene assolutamente voglia di
cucinare e si pasticcia con quel che si trova…. Beh, io, da buon Bastian contrario, come usa dire ancora mio
padre, mi preparo, invece, quello che ho più voglia di mangiare ;-)
Così ho fatto ieri . . . velocemente . . .
La pasta brisée fatta e surgelata tempo fa torna comoda e, via ... con altri pochi ingredienti (che solitamente ho sempre in casa perché non si sa mai) bastano pochi minuti:
250 gr. di pasta
brisée (la mia è Qui)
panna da cucina 200 ml.
yogurt naturale 100 gr.
Un po’ di latte
pancetta
affumicata 100 gr. minimo
2 uova intere
una presa di sale
noce moscata
grattugiata al momento
Stendete la pasta brisée e rivestite lo stampo (il mio, in foto, è grande Ø 34 cm .), foracchiare con i rebbi di una forchetta,
poggiare i pezzettini di pancetta rosolati qualche minuto in pochissimo olio,
rovesciare su tutti gli ingredienti mescolati insieme in precedenza.
Infornate a 200° per 25/30 minuti o finché la
parte superiore non appare ben dorata.
Fatto!
Ecco pronta la mia Quiche Lorraine
sottilissima e croccantissima!!!
E qualcuno ha pensato di inserirla Qui
E qualcuno ha pensato di inserirla Qui
anche io sono come te quando sono sola a casa do libero sfogo in cucina e preparo tutto ciò che mi piace :-) questa quiche è molto gustosa!
RispondiEliminaCome te appena sono sola soletta a casa mi metto a spadellare :) fantastica la quiche lorraine, una delle mie preferite :) bacioni
RispondiEliminabuonissima!!! solo che cucinando queste prelibatezze rischi di rimanerci sempre meno da sola!!! ;D
RispondiEliminaProprio come piace a me!..sottile e croccante! :)
RispondiEliminaChe bontà! Io l'adoro!!!
RispondiEliminatrattarsi bene, coccolarsi anche quando il posto a tavola è solo uno è anche la mia filosofia di vita, bellissima quiche, complimenti! buon weekend...
RispondiEliminauna signora quiche! che delizia!è pratica, veloce, versatile e salva cena!
RispondiEliminaE' bello cucinare anche per se stessi, perfetta questa idea veloce ma chic ciao
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